Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:53 

В путь.

Сентябрь 2014. На горизонте маячит отпуск, позади очень тяжёлое время , впереди немножко оптимизма и впервые мы можем себе что-то запланировать. Хочется чего-то эдакого и желательно за границей.
В первый раз за пределы своей страны. Куда?
Если денег не очень много, на дворе осень, а муж категорически против Египта и Турции. Я не категорически, но тоже почему-то не хочется. Рассматриваем страны без шенгена (опять же в целях экономии =)) Все в раздумьях. И тут постоянная клиентка, моя солнечная Женька, взахлёб рассказывает про Кипр. А надо сказать, что Женька та ещё путешественница. Работает детским анестезиологом, подрабатывает терапевтом, переводами, пишет тексты для московского тур-агенства и облетела половину земного шарика. А на Кипре была уже 3 раза и собирается ещё туда возвращаться. Это что-то да значит, верно?
Итак: Кипр! Путевки уже почти выбраны, числа определены. Ноооооо... Муж чешет свою умную программисткую голову и говорит, что посидел ночью на сайтах и можно самим купить билеты, выбрать гостиницу и арендовать машину. И всё будет отлично, английский он более-менее знает, к машине приноровится и вообще - это интересный квест и опыт, не то что какая-то там путёвка, фи. Сказать, что я охренела удивилась, ничего не сказать. И согласилась. Нуачо?
В помощь нам интернет, трипадвизор, букинг, авиасейлс и прочие сайты. Скажите мне только, почему не сайты -путеводителю по Кипру? Это от охренения удивления, не иначе. А могла бы быть такая насыщенная поездка! Но первый опыт, такой первый.
Билеты куплены (электронные, вылет-то из Москвы), гостиница забронирована (и даже перечислен задаток), права взяли, поджилки трясутся.
Путешественники, ага. У нас даже чемоданов не было, заняли, мозгов бы у кого занять =))) За нашим хозяйством согласился присматривать брат и иногда мама, корм для всей живности закуплен, нас не будет 14 дней!
Ночью мы выдвигаемся в ближайший аэропорт, Набережные Челны, до него примерно два часа езды. Так ярко помню, что мы забыли печеньки, которые купили в дороге перекусить, и Ванька нам махал и кричал про них, а мы думали - он нам лёгкой дороги желает так интенсивно =Р А потом машину на парковку, полтора часа до вылета в Москву, Московский аэропорт, коридоры, коридоры, коридоры, ожидание и наконец самолёт в Приключение!
Капец, как же я боюсь летать...
Мы прилетели в Ларнаку около пяти. Теплооооо. И воздух, совсем другой воздух. Такой маленький аэропорт и такие другие лица, счастье! Уиииии! Осознание того, что мы всё-таки тут, бодрит не хуже кофе. Стас пристраивает меня к багажу, а сам отправляется выбирать машинку. Стоп! Как это выбирать машинку? О.о Ты же хотел её забронировать ещё дома?! Э-э-э, так вышло. Ну, я пошёл, вон сколько контор по прокату и улыбается, гад такой. Полтора часа! Полтора часа он выбирал машину, а мне уже жарко, в туалет хочется, пить, есть и в сон клонит. Выбрал, смешная мелкая тойота, как дамская сумочка 8) А между тем, нам еще ехать примерно 130 километров до отеля, движение левостороннее и темнееееееет.
Поехали, у меня в руках телефон с картой, я за навигатора маршрут озвучиваю, чтобы водителю не отвлекаться на экран. Пару раз внтури ору (скорость жеж на хайвее), а мужу мягко сообщаю, что мы не по той полосе едем вообще-то. Приноровились вроде. Совсем стемнело, мчим вдоль побережья, огни, море, горы, пальмы, поселения, кипрское радио. Ощущение сюра немножко.
Наконец отель. Не очень большой, какая-то мягкая тишина, Море прямо слышно, хотя и невидно, стрекочет чего-то. Нас встречает русский портье, который приводит хозяйку отеля. Впоследствии мы выяснили, что отель полностью семейный и хозяева живут тут же. Невысокая полная дома, очень улыбчивая и какая-то вся домашняя, в тапочках. Нас уже не ждали, мы должны были приехать два часа назад, и поэтому наш однокомнатный номер-студия на третьем этаже занят. Но нам взамен предлагают за ту же цену, двухкомнатный номер на втором этаже, да-да, тоже с видом на море. Мы потерпим, конечно, ничего страшного 8Р
Смотри, Стаска, смотри, там море!!!!
Под крылом уже Кипр

Наша машинка Toyota iQ

Отель

URL
Комментарии
2017-06-04 в 21:18 

Lum
Все имена вымышлены, совпадения случайны.
:vo::vo::vo:

   

Муззилка

главная