Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:41 

Свалка в моей голове

Неожиданно снова открыла себе Леонарда Коэна. А всё потому что у нас мартовские туманы, глазурованные сугробы и ручьи одновременно. И этот голос с хрипотцой как у меня после двухнедельного кашля так изумительно подходит этим вечерам...
А прикреплять музыку я ничерта не научилась.

18:38 

Отличный позитивный ролик получился из ИП, неожиданно 8)

30.09.2015 в 19:38
Пишет panKOSHAK:

по-моему, прелесть))


URL записи

22:38 

Свалка в моей голове

Я люблю читать. Я ОЧЕНЬ сильно люблю читать. Это мой любимый вид отдыха и развлечений. Как правило, в телефоне у меня куча книг разной направленности. Муж раньше ругался, что я читала одновременно несколько книг: по работе, искусству, историю, фэнтази и лр. Считал, что в голове будет свалка, ха! У меня там не свалка, а просто хаос. Хаос, свалка, черная дыра и еще гормоны.. Иногда что-нибудь доминирует. Недавно были гормоны и я нашла прекрасное. Инна Живетьева. Пишет подростковое фэнтази. Дружба, мальчишки, девчонки, взросление, выбор и ответственность. Я прочитала *Орлиную гору*, а потом проглотила всё остальное (кроме вейна и тридцать седьмого полнолуния). И я бы дала эти книжки своим детям и вообще всем бы дала эти книжки. Из меня фонтанировали эмоции, я хватала телефон между клиентами и забыла про обеды, мне так хотелось добраться до конца повествования и отчаянно не хотелось, чтобы оно заканчивалось. А сейчас боюсь перечитать, вдруг это были всего лишь гормоны?

17:28 

25.02.2016 в 23:28
Пишет Taho:

Идеальный минимализм
Эти статуэтки выглядят настолько привлекательными, настолько совершенными по своей форме, что трудно поверить, что они сделаны из обычных брусков дерева, которые тоннами выбрасываются на производстве. Британский мастер по дереву превращает совершенно обычные деревяшки в настоящее произведение искусства - и любую его работу хочется не только рассматривать бесконечно долго, но и гладить, наслаждаясь каждым прикосновением.



читать дальше

URL записи

21:46 

Папкины истории

Я до школы ничего слаще моркови-то и не ел. Меня мороженкой когда в городе угостили, я выплюнул - не понравилось. Это потом уж стали мне и конфеты покупать и сладкое я полюбил.

Смотрю я рекламу, а там, в наше-то время смартфонов не было... Какой-там смратфонов, в мое время-то и электричества не было. Я ведь до второго класса с керосинкой учился, это потом уж электричество провели... Сначала, конечно, радио, а потом уж и электричество. Я, маленький, думал, в радио маленький человечки живут и поют, и оркестры у них там и диктор, и инструменты. Сломалось как-то оно, и дядя Вася полез его чинить, снял и давай развинчивать, а я стою -смотрю, ужас как интересно на человечков посмотреть, как у них там все это устроено и как они там все помещаются. Развинтили, а там что, катушка да провод! Вот обидно-то было!!! Ну вот .., а потом уж электричество потянули, сначала просто по улице, столбы вкопали и лампы повесили, и это было удивительно, идешь вечером, а тебе светло. Ну а потом уж и в избы стали проводить, вручную дырки проковыряют в стене, дрелей-то не было, и провод один под потолок протянут, лампочку повесят прямо так и включают. Вот радость и чудо, на улице вечер, а так светло и видно хорошо, и уроки стало легче учить.

Меня когда в город привезли я и языка то русского не понимал, в школу привели - учат, а я и не понимаю ничего, только фамилию. Обидно до слез было. Вот у меня двойки и пошли, отец дома на меня ругался, думал сын у него совсем уж дурак, а мне еще как назло спать стало все время хотеться. Дома сплю, после школы сплю, на уроках сил никаких нет - засыпаю . А потом повели нас в цирк, там тетка какая-то увидела меня и запричитала: что вы делаете-то, у него же желтуха,врача вызывайте! Так меня в больницу и увезли, точно - желтуха. Ну вот там я за месяц язык на отлично выучил, никто же по- удмуртски не понимал. Да еще девчонки засмеяли , когда род неправильно поставил. вот там-то я уж и хорошо разобрался и в падежах, и в родах и числительные выучил, чтоб не стыдно было и дальше хорошо учиться стал. Все с отличием заканчивал.

Школа у нас была в соседней деревне за семь километров, мы туда по теплу пешком ходили, а зимой на лыжах. В школу-то рано, темно еще. Волков, опять же боялись - были там случаи, когда ребенка загрызли. Ну мы с собой уголечки в горшки брали , да еще чего-нибудь. Если увидим - начинаем размахивать, искры сыпать, волк и не подходил, ну и компанией старались ходить , конечно. Ф зимой морозного гудка не было у нас. Вот у меня мама дояркой работала и рано уходила совсем, а кого-то матери дома оставляли. я потому и в мороз постоянно в школу ходил, . да много таких было, уши бывало ребята отмораживали. Они распухнут и и обвисают потом, и болят ужасно, одежда плохонькая была. Придем мы в школу, а занятий нет. Нас сторож пустит, чаю даст. Мы и сидим, в шашки играем и другие игры. Домой идти неохота., а так кто-нибудь да подвезет потом обратно, всё радость.

У меня мать с с отцом до десяти лет не расписаны были. Отец из армии на побывку пришел, я и получился. А он из армии не вернулся, десять лет по союзу колесил, вот я его и не знал до десяти, меня мать с бабушкой воспитывали. Да после войны много нас таких было, мужиков-то долго не хватало, а все равно нас дразнили безотцовщиной, обидно было. Вот я такой и вырос - полузамкнутый. И всегда больше к женщинам прислушивался, с детства так пошло. Мама у меня всегда хлебосольная была, гости у нас любили приходить. хотя и шестидневка была рабочая, а все равно редкие выходные без гостей были.

23:12 

06.02.2016 в 22:15
Пишет Джек-с-Фонарём:

sidekick
Нравится сказка? Гляжу, молчишь-ка! Слушай внимательно, до конца:

Кэвин — не рыцарь, почти мальчишка, старые латы и конь отца. Парень не ладит с железом острым, словом не ловит хвосты комет. Только невеста — в плену у монстра... так что и выбора, в общем, нет. Нету ни волка, всезнайки-друга, крестного мага, чтоб защищал. Есть только Боб — менестрель, пьянчуга, в ярких, нелепых, смешных вещах. Взял, да и бросился под копыта... что ж, веселее, чем одному.

... Земли, что были давно забыты, прячутся там, впереди, в дыму. Ждут на пути города и горы, небо к полуночи — как витраж. Кевин узнает и гнев, и горе, как приручать и седлать ветра. Люди с гортанным, нездешним смехом, верность, предательство, гул дорог. Что ты оставил, когда уехал, кем ты вернешься под эпилог? Песни, костры, синева и хвоя, голос приятеля, взгляд врага — всё это, хрупкое и живое, ляжет на Кевина, как загар. Там, где простор, где удары града, счастье — пронзительное, как нож. Рыцарь, уехавший за ограду — кем же ты станешь, когда дойдёшь?

Меч загорается, резок, звонок.
Монстр повержен, невеста, дом...

... Ты раскусил меня, дьяволенок.
Сказка, конечно же, не о том.

***
Ветер весною — сырой и нежный, вьется барашком вдали дымок. Парень бы справился сам, конечно — Боб лишь немного ему помог. Кто заподозрит шута — гитара, вечно бутылка пуста на треть...

... Если ты сильный, крутой и старый — что еще может тебя согреть? Если ты видел и мир, и войны, первые звезды с руки кормил — что может сделать тебя спокойным, что станет чудом, и что — дверьми?

Сердце весною — дрожащий лютик, бьется, что слышно и за версту.

Боба веками пленяют люди.
Люди, и то, как они растут.

Люди, от Англий и до Японий, ищут границы своей судьбы. Вот ты кого-то не пнул, а понял, вот стал немного умней, чем был. Вот ты меняешь чужие жизни — мыслями, кисточкой, ртом, пером. Вот ты боялся, и вдруг решился, вот помахал тебе вслед перрон. Если страданья, огонь и сера — как не устать, не сойти с ума? Сможешь быть добрым и милосердным — значит, почти что великий маг. Люди вокруг — от Москвы до Осло — помнят минуты, слова, места. Было паршиво, сегодня сносно, завтра поможешь кому-то встать.

Петь, узнавать, проживать, лучиться, в мутных потёмках увидеть свет. Все, что с тобою должно случиться, хочешь, не хочешь, оставит след. Драться, кричать, прошибать, переться, друга от бед заслонять рукой. Каждый, сумевший послушать сердце — кто-то немного уже другой. Крошатся истины, как печенье, гаснут и снова горят огни. Нити сплетаются в приключенья, в чьи-то обрывки случайных книг. То, что пугало, сейчас по пояс, солнце закатное бьет в глаза.

Прыгай в любой подходящий поезд, и никогда не смотри назад.

***

Всё, что случается, повторится,
Мне уезжать — обними меня.
Едет другой, незнакомый рыцарь
Кто-то бросается под коня.



URL записи

22:17 

Мысли вслух

Раньше мы часто ходили в гости, забегали ненадолго поделиться новостями и выпить чаю или обстоятельно занимали вечер душевными разговорами.
А сейчас, мне кажется, люди разучились ходить в гости. Мы ищем повод и договариваемся заранее, обговариваем целый ряд условий и вписываем встречу в органайзер, запланировать поход - почти как подготовиться к совещанию по межпланетной политике в отношении Альфа Центавры.
Мы с удовольствием встречаемся в кафе, но не приглашаем заходить к себе домой. Избегаем любого, даже гипотетического, морального напряжения. Ведь из кафе так легко скрыться в любой момент, нет ответственности за чужой и свой комфорт, можно переключить разговор на обстановку, обсудить меню и официанта, если вдруг кончились темы для разговора. Нет, я не осуждаю, я и сама пускаю к себе крайне ограниченный круг людей. Потому что дом - это и правда моя крепость и мое убежище. Место, где я могу могу быть просто собой и чихать хотела на чужое мнение. Дома я невероятна открыта и невероятна ранима тоже. Может, ввиду безумного внешнего мира нам не хочется нарушать это домашнее равновесие и не хочется лезть в чужое?
А может гостей нам заменила доступная телефонная связь?
Или это как-то связано с возрастом или просто с изменившейся реальностью?. Раньше было проще завалиться к кому-то, купить на последние деньги сушки и пить чай до полуночи, делясь чувствами, эмоциями, впечатлениями. А может нам просто нечем стало делиться?
Или работа отнимает у нас слишком много времени, оставляя только крохотный кусочек для семьи по вечерам и стремительные выходные, на которые запланировано стопицот дел и все равно не успеется даже половина? Мы потому так и дорожим теперь отпусками и так стараемся уехать и получить кучу эмоций, концентрированной радости, чтобы компенсировать себе эти длинные рабочие будни?
И я вдруг испугалась, что мне нечего будет вспомнить, кроме бесконечной работы... И я ужасно хочу в гости!

20:05 

07.01.2016 в 13:30
Пишет Lum:

вот да! *натягивая термобельё...


URL записи

15:15 

Собираю себе красивости для вдохновения

21.12.2015 в 14:00
Пишет Diary best:

Пишет Galla-Mer:

Победители конкурса «Комедийная дикая природа» Photography Awards

изображение

Недавно запущенный конкурс «Комедийная дикая природа» Photography Awards надеется, что вы будете веселиться, когда увидите хотя бы один из снимков. Вы посмеетесь с ними - эти беззаботные фотографии для того и предназначены. Необычный конкурс объединяет смешные портреты животных с техническим мастерством, чтобы продемонстрировать работы, который вы с удовольствием рассмотрите.

изображение

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

11:12 

Будни визажиста

Фото: Пчельникова Даша
Модель: Ольга.
Баловалась с блестящими текстурами. Хотелось чего-нибудь, но как обычно не было времени.Вот единственный ресурс, который невозможно вернуть, изменить, приобрести и пополнить. А так хочется...

18:13 

Если нажимают на крестец, а на место встаёт позвонок между лопаток, значит вы у мануальщика. Офигеть.
А ещё нам привезли матрас и я поняла, что раньше всю ночь просыпалась и контролировала свое положение в пространстве. И утром спина мне часто передавала ехидный привет.
Из старенького.

21:25 

Будни визажиста

Готова снова в отпуск. Затеяла новый проект. Очень в него верю, очень его хочу. Голова вразброд. Миллион планов. Миллион возможностей. Миллион невозможностей. Сама себя боюсь.

Между делом макияжу.
Модель: Валерия.
Фото: Наталья Макеева.
Макияж: Оксана Кулакова.

21:19 

Мысли вслух

Чувствую себя лягушкой, которая точно знает, что если будет барахтаться - получит кусок масла, и барахтается изо всех сил. Только вот молоко, блин, однопроцентное.

14:45 

Осень красит вереск в лилово-алый,
Гонит ветер счастливый, шалый,
А трава поседела хрупко...
С перебоями вдох
И сердце предельно чутко.

23:19 

Воздушный байк Aero-X - то, что нужно для наших дорог =)

10.09.2015 в 06:55
Пишет Taho:

Самые удивительные технологичные средства передвижения
Стильные, универсальные и технологичные – эти средства передвижения являются олицетворением технологий современного мира. Конечно, такие устройства не подойдут в качестве транспортного средства на каждый день или для длительных поездок, но с их помощью можно весело провести время и уж точно привлечь к себе внимание окружающих.


Двойной круглый скейт


Самые удивительные технологичные средства передвижения

В отличие от стандартных скейтов, двойная круглая модель позволяет свободно управлять ногами, поворачиваться и крутиться. В основе скейта — два колеса диаметром 25 см и удобные платформы для ног.

читать дальше

URL записи

18:10 

Собираю себе красивости для вдохновения

28.08.2015 в 16:10
Пишет Taho:

17 живых фотографий, демонстрирующих невероятную красоту нашей планеты
17 живых фотографий, демонстрирующих невероятную красоту нашей планеты

В череде будней мы редко задумываемся о красоте нашей планеты. А ведь природа Земли — это настоящее чудо. Предлагаем взглянуть на эту невероятную живую красоту, которую можно наблюдать в различных местах нашей зелёной (пока ещё) планеты.

для пользователей с медленным интернетом Фотографии имеют большой вес — дождитесь пожалуйста их загрузки до конца. Этот процесс может занять несколько минут!

читать дальше

URL записи

11:25 

24.08.2015 в 20:41
Пишет Trends:

URL записи

Мальчик определенно веселее:dance:

11:10 

26.08.2015 в 09:32
Пишет Diary best:

Пишет Garderica:

Новые взрослые

«Новые взрослые» – люди, которые позволяют себе сохранять целый ряд детских качеств в довольно зрелом возрасте. Часто к таким людям испытывают смесь пренебрежения и страха. Пренебрежения – потому что не должен же человек в тридцать пять лет покупать у спекулянта билет на премьеру «Симпсонов» в кино. А страха – потому что эти гады везде, везде. Между тем «новые взрослые» отлично растят своих детей, - у человека, заплатившего за проходку на «Симпсонов», их трое и четвертый на подходе. Дети «новых взрослых» зачастую удивляют учителей здравостью суждений, коммуникабельностью и здравым смыслом – у них с родителями нередко бывают общие интересы, связь теснее, отношения лучше, дистанция меньше. Это – обратная сторона «исчезновения детства», которую в трагических тонах описывал американский исследователь Нейл Постман.

Дети действительно стали лучше понимать взрослых. Но зато и «новые взрослые» научились лучше понимать детей, потому что у них, «новых взрослых», бывают проблемы с учебой, друзьями по играм и родителями, которые выросли в совсем другое время и ничего не понимают про важность Second Life.

Дело не в том, инфантильны ли «новые взрослые», и не в том, не слишком ли рано взрослеют дети. Дело в том, что все наши предположения о занятиях, соответствующих и приличествующих тому или иному человеческому возрасту, оказались неверными. Попытки выстроить шкалу с возрастными нормативами существовали со времен глубокого Средневековья (вспомним гравюры про «Семь возрастов человека» – от спеленованного младенца с погремушкой до несчастного старика с клюкой). В новое время психологи и социологи, в диапазоне от Фрейда до Эриксона, пытались назначить соответствия между образом жизни и физиологическим возрастом. Но последние пятьдесят лет жизни западной цивилизации свели эти попытки на нет.

Выяснилось, что если не воевать на своей земле, есть досыта, жить долго и не очень бояться старости (потому что здравоохранение неплохое, да и на пенсию кое-что отложено), то взрослеть – в старом, суровом понимании этого слова – не так уж обязательно. Можно смотреть мультики, растить детей, играть в PSP, носить дурацкую одежду, делать карьеру, танцевать в модных клубах под «Голубой вагон бежит, качается…», дарить друг другу дизайнерских плюшевых уродцев, заботиться о родителях, думать, кем ты будешь, когда вырастешь, и строить окружающий мир.

Важно помнить, что «новые взрослые» – феномен классовый, невозможный без серьезной экономической подоплеки. Чтобы резко менять карьеру (а «новые взрослые» любят бросить свое брокерство и пойти изучать экодизайн), нужно чувствовать, что без куска хлеба ты не останешься. Чтобы плюнуть на наращивание накоплений (а «новые взрослые» любят перейти на полставки и заняться фри-дайвингом), нужно понимать, что можно в любой момент уметь заработать.

Никто не умрет раньше времени, и позже времени никто не умрет, хоть обсмотрись «Симпсонов». Но лучший способ обходиться с пистолетом – купить его, пристреляться, научиться выбивать девять из десяти, положить пистолет в дальний угол ящика с трусами и стараться провести жизнь так, чтобы никогда им не воспользоваться. А лучший способ обращаться с демонстративно сухой, мучительно рациональной традиционной «зрелостью» – обрести ее, пристреляться, научиться выбивать девять из десяти, положить эту зрелость в дальний ящик шкафа со всеми сериями всех сериалов Мэтта Гронинга и стараться провести жизнь так, чтобы никогда ей не воспользоваться.

Потому что мирное время – редкая вещь. Жалко тратить его по-взрослому. (с)



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

23:13 

Вновь подкравшаяся осень ластиться багрянцем к листьям, сушит травы, треплет небо, обещает золотиться.Пряность в воздух, в нёбо горечь и холодная роса. Поздний август, хрупкий, ломкий, пограничие тепла.

19:59 

19.07.2015 в 09:09
Пишет Taho:

Гусеницы и бабочки. До и после

terraoko-2014102805 (39)



Животный мир полон красивых и загадочных процессов, но есть немногие метаморфозы, которые являются увлекательными и прекрасными – это как гусеницы превращаются в бабочек. Возможно, еще более удивительно то, как происходят эти радикальные преобразования. Внутри коконов гусеницы переходят практически в жидкое состояние, сохранив лишь рудиментарные “участки”, которые являются отправными точками важных частей будущего тела, таких как крылья и глаза. Исследования показали, что некоторые бабочки могут сохранить поведение, которое они усвоили, когда были гусеницами.

Давайте сравним, какие были гусеницы и какие стали бабочки :



читать дальше

URL записи

Муззилка

главная