Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:02 

Шерстяная собака нашла снег за гаражом, была счастлива беспредельно *____* А я нашла много мусора (субботника не миновать), вилку, ложку, кружку, кучу игрушек и цветочные ростки на месте выкопанных растений (они всю зиму ползли обратно что ли?)... В общем, веснааааа.
И проба из студийной съёмки. Гимп только осваиваю ( и вот оно мне надо?), ничо не умею...

21:06 

Младшие поздравили с розовой свадьбой (хотя, я настаивала, что второе её название - оловянная). Цвет футболок и рисунок - ручная работа и авторский дизайн =) Мы с мужем ржали до слёз и проходили в креативе весь вечер. Люблю свою семью!

13:27 

У сестренки в комнате стоит золотистая китайская жаба. Ну та, которая деньги должна приносить. Не знаю, работает её плод дружественных китайцев или только создателям немножко подкинул, а вот моя точно работает! Причем моя бесплатная и места не занимает, пока я дома - сидит, не показывается, а вот как в магаз попаду - вылазит и придушивает потихоньку. Денег не прибавляется, но и не убывает же! А ведь сэкономил - заработал 8)
И остается на полке магазинной скучать та феерическая помадка, которая *прям щаз* мне не нужна, но ведь точно пригодится когда-нибудь... А потом наступает когда-нибудь и приходится мешать-мешать-мешать нужный цвет из того что есть.
Может купить себе китайскую?

11:08 

Пишет Слава Сэ.
Вчера, по пути на фигурное катание, Ляля вкусила от древа познания полную сумку французской косметики.

Как и всё, самое интересное в юности, это произошло на заднем сиденье родительского драндулета. Пока рулевая мать, Люся Незабудкина, рассыпала попутным машинам весёлые приветствия: — «Идиота обрубок», «Выбрось свои права» и «Куда прёшь, обезьяна вислоухая!» — Ляля изогнулась, подтянула сумочку, вытащила добро, зло и быстренько всё познала.

От раскрывшихся в косметичке перспектив девочка счастливо и тихо заскулила. В полный голос скулить было глупо, родительница бы услышала и захлопнула перспективы. Как мать и как женщина, она человек хороший, только жадный до косметики. Даже непонятно, с чего. Помаду мы уже год как не едим. Иногда только сорвёт башню, нападёт странная необузданность, тогда конечно, прощай тюбик.

Ляля пренебрегла зеркальцем, работала на ощупь, руководствуясь лишь творческой интуицией и несколько льстивыми представлениями о размерах своих губ, глаз и щёк.

Для оформления нижней части лица художник применила технику широкого мазка. Её живописной манере оказались присущи обобщенный контурный рисунок, условная упрощенность символов и яркая звучность отдельных цветовых пятен.

Светлые и прозрачные пейзажи правой щеки, динамичные бытовые сцены левой как бы воспели чувственную красоту и радость жизни. Композиция дышала поэтикой, игрой линейных ритмов и тонким колоритом цыганской свадьбы. Три широких чёрных полосы через лоб, по числу пойманных канализационных люков, как бы воспели вечное стремление души ввысь, к свету, к святым угодникам Илье и Николаю или кто там у них производит косметические наборы Bourjouis.

Глаза автор оформила с дерзким вызовом, слив в один компот аллюзии раннего Гогена, гротескный кич Лотрека и базовый принцип модернизма «Много туши не бывает!»

— Какая странная тишина! — вдруг насторожилась Незабудкина. И посмотрела, чтоб убедиться. А на заднем сиденье уже сидело всё, что думает Ляля о французской живописи начала прошлого века.

Поражённая красотой и чувственной мощью мирового импрессионизма, расцветшего там, где у других детей обычно видна голова, Незабудкина исполнила тройной ритбергер. Прямо за рулём. Окружающие водители приветствовали фигуру весёлыми криками «Идиота обрубок», «Выбрось свои права» и «Куда прёшь, обезьяна вислоухая!».

Конечно, Ляле не следовало в таком виде показываться матери. Это была девичья беспечность. Мать тоже женщина, ей завидно. Надо было выскакивать из машины и бежать к людям, навстречу восторгам других человеков, понимающих высокий мейк-ап.

Незабудкина решила, что выпускать на лёд такое Ботичелли нельзя. Все ведь убегут и будет скучно. Внутренний Люсин Мойдодыр поклялся поймать искусство, подтащить к воде и превратить назад в ребёнка. А горячую воду на каток не завезли. И водостойкая тушь дерзко рассмеялась в лицо внутреннему Люсиному Мойдодыру. Но и тот оказался не промах, и вскоре фигуристка Алика С. выкатилась на лёд с лицом, которое вы не сможете себе представить, если не видели позднего Моне. Ну, эти его пруд, кувшинки, солнечные блики на воде… Собственно блики и составили суть Лялиного образа.

А сегодня Ляля сказала:

— Когда вырасту, стану дядей.

И я её прекрасно понимаю.

18:39 

Накладочка вышла. Частная сессия, макияж для студийной съемки. А у фотографа не получилось подключить оборудование. За окном хмурь и обычного света недостаточно. Итог:

08:56 

18.02.2012 в 19:07
Пишет kitty@mara:

Творец и Муза


читать дальше

URL записи

13:23 

Барометр настроений: Общественный аутизм

Роднянский о российском кинорынке и зрителях

Говоря о кино, не хочется в который раз говорить про деньги. Но, увы, именно деньгами измеряется зрительский интерес к фильмам и именно касса становится тем <социологом>, который насчет состояния зрительских умов не ошибается.читать дальше

На примере моих знакомых и по личным ощущениям, автор упускает ещё один довод. И весьма весомый довод. В кино я пойду смотреть фильмы с хорошей визуальной составляющей (согласитесь есть разница посмотреть Аватар на большом экране или экране телевизора-компьютера, а к таковым относится большинство блокбастеров, фэнтази), а серьёзный, вдумчивый фильм я посмотрю дома.

11:32 



01:14 

по просьбе Lum пять малоизвестных фактов обо мне:

1. В детстве я хотела быть мальчиком. А ещё военным. Очень активно хотела! Обожала резиновые сапоги (на кирзачи похожи патамушта), ненавидела юбочки, возглавляла несколько садиковских войн между группами (мы, кстати, победили 8)), переломала половине друзей зонтики (учила их быть десантниками и прыгать с парашютом), вместо прЫнцесс рисовала богатырей на конях и всё в таком духе.
2. На спор выпила 2 стакана водки без запивона и закусона. Не опьянела и стала местной школьной легендой (но больше на подначки не велась =)).
3. Не умею писать официальные бумаги и смело заходить во всякие кабинеты, *пробивать* нужное. Весь мой напор - штука исключительно показная (работает и ладно, да?), стоит мне диких нервов и самокопания.
4. Работаю визажистом, но вообще не умею рисовать =(
5. Антиглобалистка. Против поголовного смешивания всё и вся. За разумное сохранение отдельных культур и рас.

00:38 

Что сказать... Что мы ожидали, что наших «голых королев» заметят? Ждали - заметили. Пошли заказы. Девочек под роспись присылают разных, подходящих и не очень. В клубном свете наш быстро-боди-арт смотрится совсем неплохо, но фотки есть только рабочие...

читать дальше
Творчества, как такового, в такой работе нет. Всё как хочет клиент.

12:20 

Болит копчик. Дурацкие устроители концертов! Разве можно усидеть на месте, когда тебя вместе со всеми подхватывает ритм, мощная энергетика музыки, каждую мышцу подбрасывает вверх и всё вопит о движении? Да и вообще, выступление в цирке - затея весьма сомнительная. Запах животных, невозможность обозревать всю аудиторию, сидячие места (рррр). Вот все сначала прыгали на задницах местах, а потом не выдержали и встали и охрана уже ничего не смогла с этим поделать. Всех не посадишь =)
Билет на *Океан Ельзи* мне достался случайно. Группу слышала, но не слушала. А теперь буду 8) Голос солиста вживую оказался просто шикарным... Сам Святослав Вакарчук замечательно работает со зрителями, группа не халтурит. В общем, покорена и очарована, слушаююююю...


читать дальше

13:44 

20.03.2012 в 10:18
Пишет Diary best:


Пишет Taho:

Хэди Ламарр: Умная красавица
4101_0_7fb19f453a0b2d8a8aede3982d2a8da0

В 1999 году некая дама подала в суд иск, в котором она потребовала выплаты 15 млн. долл. в качестве компенсации ущерба за использование в рекламных целях компанией Corel небольшой цифровой иллюстрации, созданной художником Джоном Коркери. Компания Corel использовала ее для рекламы CorelDraw, поместив изображение на коробку программы. Женщиной, подавшей иск и изображенной на цифровой иллюстрации, была Хэди Ламарр…

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

13:31 

На многих ресурсах сейчас популярны фотографии в стиле *До и после*. До и после макияжа, до и после ремонта, до и после дождя. Все они интересны, забавны, иногда познавательные и вдохновляющие или, наоборот, шокирующие. Но, для меня лично, самыми неоднозначными, горькими и светлыми одновременно, являются фото приемных деток. Невозможно смотреть безучастно...

читать дальше

12:04 

19.03.2012 в 22:32
Пишет Lum:


Редкое астрономическое событие – вечернее сближение Юпитера и Венеры – можно наблюдать по всему миру. Оно продолжается больше недели и почти не зависит от места жительства на Земле. Любой человек может вечером обратить взор на западный сектор небосвода и увидеть там две ярких звезды. Для того чтобы представить, как две планеты, находящиеся по разные стороны от Земли оказались рядом, придется включить воображение. В настоящее время планеты уже расходятся – Юпитер опустился ниже Венеры. В максимум сближения самые яркие планеты Солнечной системы разделяли всего 3 градуса. Следующее сближение Юпитера и Венеры произойдет в мае 2013 года.
news.gismeteo.ru/news.n2?item=63467836375

URL записи

13:52 

Откуда у мужского пола такая страсть к соусам и майонезу?
Готовлю разнообразно, всегда к основному салатики, заправки, фрукты, десерты и прочая дребедень. А муж упорно все приправляет кетчупом =( Научил сына. Теперь даже утренняя гречка в обязательном порядке расцвечивается красненьким. Сейчас Ярик притащил кукурузный хлебец и соус с майонезом и очень настойчиво все совал в руки, пока хлебец не раскрасился в шахматном порядке. Довооооольный! Особенным почетом, кстати, пользуются острые соусы. Сынка морщится, ухает, запивает, но ест О.о

18:44 

13.03.2012 в 04:34
Пишет Salvjor:

нельзяяяяяяяяя, нельзя такое на ночь смотреть)))))))
но это так прекрасно, что я, пожалуй, оставлю это тут))))



URL записи

22:07 

у нас сегодня перебои с позитивом,
в небесной выси пережало кран.
и то, что есть, наполнено цинизмом
и старой болью из забытых ран.


сегодня всё - как есть на самом деле,
всё резкостью бросается в глаза,
всё отзывается судорогой в теле.
лампадку бы.., и сесть под образа.


отгородиться ладаном и дымом,
к шарфу *как дОлжно* приколоть на брошь,
смотреть как *хочется*проходит мимо,
вернуть *за что?* в привычное *ну, что ж...*

21:52 

Жена - это повар, посудомойка, техничка, прачка, медсестра, воспитатель, учитель, швея, экономист, бухгалтер, психолог, любовница.. А муж устает на работе.

00:12 

У нас с мужем скоро юбилей совместной жизни. И поскольку он, как и положено классическому программисту, без ума от котов решила сделать ему подарок - подарить маленького котобританчика. Решено - сделано! Зашла на местный форум в поисках подходящего кавая. Кто, ну вот кто дернул меня зайти в тему подобрашек? В итоге, вместо одного спокойного круглощекого котёнка (планируемого к появлению в нашей жизни на конец марта 2012), мы с июля 2011 растим двух ласкучих шныр.

Как это было или история покорения собачницы... Серьёзно, я предпочитаю собак и не понимаю как в моём доме оказалось 3! кошки сразу.
читать дальше

23:48 

Ну и пока муж посапывает fishki.net/comment.php?id=109104#\

Муззилка

главная