Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:25 

Конец света, таки, наступил вполне вовремя и в соответствии с предсказаниями, но был пропущен по причине всеобщего перепоя. (С.Лем)

А мы пошли на *Хоббита* и не дошли... Был очень холодно, пока ждали запаздывающее открытие кинотеатра, замерзли так, что решили идти завтракать в ближайшее кафе, а потом выбирать двери. И все вроде как обычно, но была в людях напряженность ожидания утром (видимо, после широкоизвестного заявления тибетского монаха), а вечером бравурные вечеринки.
ура, товарищи, будет о чем внукам рассказать =)

23:51 

Скоро Нг!

02.12.2012 в 16:08
Пишет Taho:

35 идей для нового года
Праздничное настроение и антураж можно легко и быстро создать своими руками.
Создание атмосферы праздника полностью в наших руках. Приложив капельку фантазии и творческих способностей, можно превратить в новогодние украшения, елки и венки даже рулон туалетной бумаги. А если у вас под рукой окажутся еще и ножницы, и краски, то есть все шансы сделать эксклюзивную дизайнерскую игрушку для елки или украшение для праздничного стола.

Игрушки из арахиса


читать дальше

URL записи

23:48 

Словоблудие =)

Как раз недавно выбирала ребенку книжку... Ничего не купила, иллюстрации - жуткие фотошопные текстуры вперемешку с диснеевскими пучеглазиками. Эстет во мне умирал в конвульсиях (но не дал ничего купить и выжил =))
03.12.2012 в 12:04
Пишет Diary best:


Пишет Queen Kong:

Художникам-иллюстраторам детских книг посвящается...
– Что толку в книжке, – подумала Алиса, – если в ней нет ни картинок, ни разговоров?


Наверное, в детстве я была полностью солидарна с героиней Кэрролла. Несмотря на рано приобретенную способность к беглому чтению, разглядывание картинок в книгах всё же оставалось одним из самых приятных занятий. Порой книги были взрослыми и непонятными, зато в них было много репродукций знаменитых полотен. Я могла часами отыскивать в них всё новые и новые детали, незаметные с первого взгляда.

Детские книги – совсем другая история. Можно было сравнивать прочитанное и нарисованное, отмечая, где художник точно следует оригиналу, а где позволяет себе пофантазировать. Теперь, обладая какими-никакими познаниями в возрастной психологии, я понимаю, насколько полезным является это занятие: кроме тренировки навыков сравнительного анализа оно еще и способствует развитию эстетических чувств. Оглядываясь назад, я отчетливо вижу, насколько сильно на мои предпочтения в живописи повлияли детские годы.

Поэтому мне всегда хотелось рассказать о своих любимых иллюстраторах детских книг. Многие из этих имен неизвестны широкой публике, а то и вовсе незаслуженно забыты. Я не претендую ни на объективность, ни на глубокое знание предмета – на что может опираться астрофизик, говоря о живописи, если не на субъективное восприятие той крошечной части айсберга, с которой он имел счастье соприкоснуться? Я буду очень рада, если прочитав этот пост, вы вспомните свои любимые детские книги и скажете о них пару слов.

«Чудесные истории про зайца по имени Лёк». Сказки народов Западной Африки. Перевод с французского и пересказ: О. Кустова, В. Андреев. Издательство «Детская литература».

Иллюстратор - Чурсинова Т. Н.

«Приключения Алисы в Стране чудес. Алиса в Зазеркалье». Л. Кэрролл. Издательство «Правда».

Иллюстратор - Д.Тенниел

«Волшебник Изумрудного города». А. Волков. Издательство «Роспечать».

Иллюстратор - Владимирский Л. В.

«Малахитовая шкатулка. Избранные сказы». П. П. Бажов. Издательство «Художественная литература».

Иллюстратор - Белюкин А. И.

«Сказки. Истории». Х. К. Андерсен. Издательство «Просвещение».

Иллюстратор - Авотин Р. Ж.

«Ёжик в тумане». Сергей Козлов. Издательство "Детская литература".

Иллюстратор - Шульгина Л. М.

«Русские волшебные сказки». Составитель М. Булатов. Издательство «Советская Россия».

В книге собрано много сказок, причем каждую иллюстрировал отдельный художник. Поэтому мне придется пробежать «галопом по Европам», постаравшись охватить самые интересные, на мой взгляд, рисунки. Во всяком случае, в детстве мне нравились именно они.

Иллюстратор - Коковкин А. В.

Иллюстратор - Лосин В. Н.

Иллюстратор - Виноградова Л. Г.

Иллюстратор - Владимирский Л.

Иллюстратор - Аземша А. Н.

«Радуга. Русские народные сказки, песенки, потешки». Отв. редактор Л. Я. Либет. Издательство «Детская литература».

Иллюстратор - Васнецов Ю. А.

Мне хотелось привнести в этот пост частичку себя, поэтому все иллюстрации отсканированы и обработаны мной лично. Если кому-то захочется иметь эти изображения в более высоком качестве - обращайтесь по U-mail.


Я не преследую иной цели, как только выразить своё восхищение и признательность мастерам за тот вид искусства, за то прекрасное, что они предоставили миллионам людей. В любом случае, по первому требованию правообладателей и авторов, нежелательное содержимое будет немедленно удалено.

My goal only is to express my admiration and gratitude to masters; they have provided to millions of people the kind of beauty art. Images are copyrighted by their respective copyright owners and are displayed only for historical, archival, and celebratory purposes.
In any case, upon request of their respective owners, the inappropriate content will be removed immediately.


URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

00:03 

Сегодня в возрасте 79 лет скончался выдающийся писатель-фантаст, сценарист и переводчик Борис Стругацкий.

21:49 

Скоро Нг!

Suslichek: Американкие дети, приглашённые на кремлевскую ёлку, были в шоке, когда погас свет и русские дети начали звать Угрюмого Мертвеца (Dead Morose)
Red Fox: А второй раз они обосрались, когда этот человек полез в мешок, а русские дети начали кричать - die, die, die (дай, дай, дай = умри, умри, умри )

11:15 

Скоро Нг!

09.11.2012 в 17:07
Пишет ArtSence:

Маски из бумаги



URL записи

00:24 

Два мира

Чудесная Маша, сфотана Дашей =)

22:57 

Дома

Кризис 33-х лет подкрался незаметно...
После укладки линолеума в коридоре (вытащить все в другие комнаты, вернуть на место), потеряли мешок с зимней обувью. Искали две недели! Не нашли. Ноги промокают и мерзнут, ждать больше нельзя. И пошла я по магазинам...
Надо сказать, что найти мне обувь - дело длительное, занудное и неблагодарное. Нога у меня не стандартная, взъем высокий, чёрную не хочу, замшевая долго не проживет, каблук отвергается и пр. Сама себя бешу, в общем.
И вот иду я такая по улице к очередному тц, снег крупными хлопьями, грязь, уже пять часов примерки, духоты и разочарований, и размышляю: где бы мне найти такую универсальную пару, чтобы под всё подходила, на ноге сидела, по цене устраивала, и не черную..? И К-А-А-А-К заклинит меня на слове *универсальная*! Как-то вдруг отчетливо поняла, что мне 33, что последние 10 лет я стараюсь покупать неброские вещи, чтобы носить их друг с другом, аккуратно заменяя недостающее, что подгоняю себя под универсальный общий стандарт, молчу в нужных местах и не позволяю себе лишнего, а полжизни уже тю-тю. Прям взвыла про себя! Так стало мне себя жалко и винить-то некого, и неплохо всё в целом, но пресно что-ли? дура ваще-то я
Короче, стоят теперь в коридоре охристо-жёлтые высокие ботинки на толстой подошве, в планах клетчатая юбка, зеленый свитер и шапка-лапландка с ушами =) Здравствуй, зима!

18:31 

Два мира

Прочитала прекрасное...

eilin_o_connor

Моя приятельница купила в интерьерном салоне английскую штору. Это была светло-синяя штора в мелкий цветочек.

В поступке приятельницы не было бы ничего странного, если бы не сопутствующие обстоятельства. Ее семья в то время практически бедствовала. Двое маленьких детей, съемная квартира, муж, потерявший работу и мыкавшийся по случайным подработкам... Она зарабатывала, но этого едва хватало на еду. Добавьте недружелюбный северо-восточный город, вычтите десять лет из нынешнего времени.

Им было тяжело.

И вдруг она получает премию. Это была, по нынешним меркам, очень небольшая сумма. Но для них -- подарок небес. Можно было купить теплые куртки детям. Или обувь. Или еще что-то совершенно необходимое.

Она купила штору. Немыслимой, запредельной цены.

Настолько запредельной, что денег едва хватило на один отрез. То есть второй шторы не было. Когда она принесла домой и повесила эту половинчатую штору, выяснилось, что длины тоже не хватает -- примерно сантиметров десяти до пола. Из-под безумно дорогой шторы стыдливо выглядывала копеечная кисейная занавеска.

На этот кусок ткани ушла вся ее премия.
Вы догадываетесь, что сказал ей муж. Самое мягкое было - "как ты могла?"

Я потом тоже спросила ее: Зачем? Что ты хотела?

Она сказала:
- Ты знаешь, было так плохо. Мне казалось, что это навсегда. Что мы не выберемся. А тут вдруг эта штора. Из другой жизни. Из такой, знаешь, где дом с окнами в сад, а в саду розы, а на веранде белые плетеные кресла.
Я просыпалась, смотрела на эту штору и думала, что у меня все это будет. И дом, и веранда, и кресла.
Каждое утро смотрела. Смотрела и видела, к чему идти. Не от чего, а к чему.
И это меня спасло.

Подумала и добавила:
- Ну и еще мне на нее дали целых двадцать процентов скидки. Как было не купить? Мне ни разу в жизни не давали скидку в двадцать процентов!



Ну вот, у меня таким якорем как-то стали красные трусы =)
Блин, смешно озвучить даже по сравнение с этой шторой! Но было мне так плохо, беспросветно, безденежно и холодно. И в магазинчик я просто заскочила погреться в ожидании автобуса...
А там ОНИ! Невероятно ало-красного цвета, изящно-кружевные, из какой-то другой, киношной жизни. Продавцы глядят на меня с легким оттенком презрения и скуки (хорошие продавцы прекрасно разбираются в неплатежеспособности посетителей), вокруг светло, тепло и эта особая атмосфера магазина женского дорогого белья, блеск атласа, мерцание кружева, матовое притяжение хлопка, тайное очарование, дамская сказка, капризы, развешанные на тонких плечиках. И такая во мне поднялась обида и злость, что накрыло меня с головой, превратилось в кураж, и заставило купить это красное чудо.
Я одевала потом дешевые джинсы и футболку и шла королевой, потому что трусы-то были ого-го! И сворачивала горы в этих незаметных окружающим красных доспехах. И через пару месяцев у меня все поменялось в жизни в лучшую сторону.
А недавно поймала себя на мысли, что хочу красный кружевной комплект ;)

20:06 

08.11.2012 в 14:32
Пишет Кенсин:

О "травках" и синтетике.
Натолкнула меня на этот пост Витка Рысь.

Я вам скажу так. Если в мире природой создан яд - то обязательно создано и противоядие. Природа штука уравновешенная.
Именно природные растительные яды и противоядия - в десятки раз мощнее синтетических аналогов.
Именно природные "антибиотки" в сотни раз эффективнее своих синтетических аналогов.

Возьмем, например, страшную сибирскую язву. Относится к особо опасным инфекциям, иногда вызывает молниеносную гибель. Сибиреязвенная бактерия вне организма при доступе кислорода воздуха образует споры, вследствие чего обладает большой устойчивостью к высокой температуре, высушиванию и дезинфицирующим веществам. Споры могут сохраняться годами; пастбище, заражённое испражнениями и мочой больных животных, может долгие годы сохранять сибиреязвенные споры. При автоклавировании споры при температуре 110 °C гибнут лишь через 40 мин. Сухой жар при температуре 140 °C убивает споры через 2,5—3 ч. Прямые солнечные лучи споры сибирской язвы выдерживают в течение 10—15 суток. Поэтому если в хозяйстве обнаруживается сибирка, то самый эффективный способ обеззараживания - выжигание огнем. Для сжигания трупов крупных животных вырывают крестообразно две траншеи длиной 2,6 м, шириной 0,6 и глубиной 0,5 м. В центре траншею перекрывают рельсами или бревнами, на них кладут труп, обкладывают его дровами, обливают горючей жидкостью и поджигают. Требуется около 1,25 м3дров и 10 кг жидкого топлива. То есть в тонкий пепел - ибо только при таком полностью уничтожаются споры сибирки. Сжигают и верхний слой земли, где лежало умершее животное и всё чего оно соприкасалось. И отбрабатывают огнем - прокаливают всё стойло и все внутренности помещения. Обсыпают хлорной известью и потом ещё формалином проходят.

Синтетический антибиотик ципрофлоксацин обычно используют для лечения сибирки. Максимальная концентрация препарата в крови достигается через 0,5–1,8 ч после его перорального приема. И для подавления (снижения роста а не уничтожения) требуется суточная доза — 1500 мг. При этом препарат дает грубейшие поражения психики, нервной системы, почек и нарушает костно-опорную систему. Ну с другой стороны понятно при сибирке либо туда, либо сюда и без сантиментов.
Свежий сок клюквы в течении получаса уничтожает полностью бактерии сибирской язвы.

Свежий сок брусники (даже разведенный в 64 раза) подавляет рост молочницы... совсем от слова вообще.
Мучает молочница? Берем тампон, сначала макаем в свежий сок.. а потом туда.. на пару часиков.
Мучает стоматит кандидозный? Полощем рот.


Сок из свежих листьев подорожника подавляет рост гноеродного стафилококка в разведении 1:2, синегнойной палочки в разведении 1:4 и задерживает рост гемолитического стрептококка в разведении 1:2. Эффективнее всех тех синтетических мазей и присыпок, которые мы привыкли на себя насыпать/намазывать.

Трава росянки в разведении 1 : 50 ООО подавляет рост некоторых патогенных грибов и бактерий, особенно активно действуя на возбудителя коклюша. Из расчета чайная ложка на два стакана кипятка. Всего-то на всего.

Листья дуба на расстоянии убивают возбудителей дизентерии и брюшного тифа, а иглы пихты — возбудителя дифтерии.
В миртовых есть вещества, убивающие даже в миллионном разведении туберкулезную палочку.

Сейчас вы спросите а почему тогда изготавливают и синтезируют все больше и больше искусственных лекарств? Объясняю.. все "от лени людской".
На промышленный моасштаб натуральные препараты очень затратны. Пойди, нарви, просуши, сделай вытяжку...требуется даже не сколько механизмы, сколь время.
Синитетики можно тонну нашлепать за пару суток. Реакция искусственного синтеза занимает на порядок меньше времени чем процесс заготовки лекарственных трав. Соответственно можно наварить побольше денег с меньшими затратами.
И главное же помогает? помогает!
Правда длительнее и с огромными побочными эффектами - но ведь помогает же! Чем вы недовольны?

А траволечение и натурпродукты в отличие от синтетики требуют индивидуального подхода и некоторых временных затрат в заготовке и приготовлении . Но они намного эффективнее и мощнее по воздействию и обладают минимумом побочных эффектов.
Природные лекарственные препараты на порядок дороже синтетических аналогов из-за трудовых затрат в их приготовлении. Если вы их конечно покупаете, а не сами готовите.

А выбирать должен каждый сам чем лечиться. Главное помнить простую истину. Не всегда самая легкая дорога - дорога в рай.

URL записи

19:47 

Два мира

Ишшо немножко о шипах...
Увы, не могу поставить в другом размере, так что цвета перевраны капитально =(

23:19 

Два мира

Даже не помню как мне пришла в голову эта идея с шипами из позвоночника. Хотелось чего-то мрачно-красивого... Правда, как раз шипастенькие ещё не готовы, выложу потом =) Модель Катя - школьница и в образ долго не могла войти, да и прохладно в студии сначала было. Фотограф - любимая Дашка!

23:03 

В пт сходили на нового Бонда. Восхищена! Обязательно пересмотрю ещё раз. Красивый, динамичный, с юмором и трагедией, всё намешано и гармонично одновременно. Целый день в голове крутится заглавная песня фильма, Adele - прекрасна!!!



21:01 

Два мира

Колдунья

Призрак луны, окружённый рассветной истомой,
Хочет о чём-то сказать мне и предостеречь.
Мокрые волосы светятся ломкой соломой,
И одеяло сползает с небрежно окутанных плеч.

Голос зари... Замолчат соловей и синица,
Лес прошуршит, передав о волшебнице весть.
Пусть мой приход никогда тебе больше не снится -
Равно вредны для влюблённых насмешка и лесть.

Я, не одевшись, уйду после сказочной ночи.
Спи, милый мальчик, ты утром проснешься другим.
Не отразят меня больше изменчивые твои очи -
В них поселились и воды, и травы, и дым.

Ты без меня будешь счастлив. Я видела это, я - знаю.
Шёлком искрится июньской росы пелена...
То, что я душу свою на алтарных камнях оставляю,
Это смешная, нелепая даже цена.

© Любовь Бобылева
14-15.06.2012 Ханты-Мансийск

15:00 

Работка =)

На улице сыплет неловкий первый снег =)
По этому поводу печется яблочный пирог с корицей (ммм, от одного запаха дома стало невероятно уютно), достаются тёплые вещи и кошки сворачиваются как-то особенно плотно.
А вот пара весенних фоточек... Зима близко, но и она пройдёт, правда же?
читать дальше
Мой любимый фотограф Даша, модель - Маша Путина.

14:50 

25.10.2012 в 12:56
Пишет Diary best:

Пишет arvenever:

New look - когда-то и сейчас

Когда стремительный двадцатый век приблизился к своему полувековому юбилею - пятидесятым годам, в моду ворвался стиль, навеявший воспоминания о минувших прекрасных эпохах, во времена которых в женщине, прежде всего, ценилась женственность.



Позади остался длинный и сложный путь, во время которого, человечеству суждено было пережить Первую и Вторую мировые войны и мировой экономический кризис. Каждое из этих великих потрясений оказало большое влияние на мир моды. Первая мировая полностью изменила стиль женской и мужской одежды. Экономический крах 30-х годов внес в моду свои коррективы. Вторая мировая на время поставила модную индустрию в жесткие рамки; и заставила и производителей и потребителей модной одежды подчиняться требованиям военного времени.

Не удивительно, что именно к середине 20-го века, устав от ужасов Первой мировой войны, бунта двадцатых годов, мирового экономического кризиса тридцатых, и трагических событий 40-х годов, мир хотел стабильности, покоя и красоты, причем не простой красоты, а гипертрофированной, вносящей в жизнь элемент театральности. В этот период и родился главный стиль 1950-х годов - Нью лук (New Look) - новый взгляд на образ женщины.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

00:45 

Два мира



11:11 

За окном совершенно чудная осенняя погода, солнечно и невероятно красиво! Пряный прозрачный воздух, шуршащие листья, поздние цветы... А я сижу с заболевшим сыном дома, работы мало (дайте-дайте ещё!!!), муж болеет на работе и дома как-то все замерло.., а ведь ЗИМА БЛИЗКО! И паника, и предощущение холода , и газа по-прежнему нет и не предвидится в этом году. Сеньор Де*Пресняк гостит неделю и никуда не собирается, а пора бы...

11:01 

Работка =)

Хуже нет, чем связываться с родственниками в области оказания услуг! Чужие люди будут платить немалые деньги за твою работу, но родственники будут иметь свое мнение о том как должно быть и тыкать им тебе и указывать *верный путь*.
С чужими проще, правда =)
Олечка, двоюродная сестра, в отвоеванном макияже

08:45 

03.10.2012 в 10:17
Пишет Taho:

Пластилиновые иллюстрации Ирмы Груенхольз
Испанская художница Ирма Груенхольз (Irma Gruenholz) создает красивые пластилиновые сюжеты в несколько этапов. Сначала рисуются эскизы, затем происходит работа «в материале». Когда пластилиновые персонажи готовы, а сюжет выстроился, Ирма фотографирует свои работы. Именно с этого момента пластилиновые сюжеты можно считать готовыми к встрече со зрителем. Пластилиновые иллюстрации Ирмы пользуются большой популярностью как в Испании, так и за рубежом, их часто публикуют в книгах и журналах.



URL записи

Муззилка

главная