14:40 

Позитив дня

Taho
just for lulz...
В Китае публике показали одновременно 36 маленьких панд. Малыши пищали от удивления, а зрители - от умиления. Столько бамбуковых мишек в одном месте они увидели впервые.
Шоу устроили сотрудники сычуаньского питомника. В этом году они пережили настоящий панда-бэби-бум. 42 детеныша - это рекорд с момента начала селекционной программы. Есть и еще одна победа - впервые специалистам удалось выходить все 15 пар близнецов. Не стесняясь публики, медвежата лезли обниматься с приемными родителями.
В провинции Сычуань панд называют «наше сокровище». А в Китае в целом они национальное достояние. За убийство бамбуковых мишек наказывают смертной казнью.



(c)

@темы: ми-ми-ми, зверики, видео, YouTube

13:40 

lock Доступ к записи ограничен

insensible
I'm just a broken machine
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:34 

У Черчень ечть "Курсовая работа по оьитателям болота", романчег. Заинтересовала завязка, где героб-любовнику, "который об этом еще не знал", приспичило найти так называемого "второго" (друга короче), крайне странным способом. Нашел, ясное дело, главгероиню. Так вот, знает ли кто нечто подобное, но чтобы нашли таки - именно друга.
Есиь на самлибе книжечка, про космического эмиссара на планету с околояпонскими традициями, совмещенными с повальным гермафродизмом ( собственно не гермафродит там один гг, считающийся редкостным уродом). Его пригревает местное семейство, потом он способствуя выгодным бракам, перекочевывает с невестами до импераиорской семьи, где, вроде, сиановится советником и опять развлекается сосватыванием всех подряд. Под конец встречает другого эмиссара (женщину) и все живут долго и счастливо.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

12:50 

Работы художников, которые комбинируют фото и живопись

Taho
just for lulz...
Живопись и фотография считаются совершенно разными видами искусства. Поэтому для художника довольно необычно использовать в своей работе одновременно кисть и камеру.

Работы художников, которые комбинируют фото и живопись

читать дальше

@темы: красивости, картинкоспам, искусство

11:37 

Здравствуйте! Не могу вспомнить книгу. Написана, вроде бы, женщиной, но могу и ошибаться. Падает космический корабль на планету, спасательный челнок в одно место, все остальные части корабля, которые еще можно починить, - в другое. И команда хочет найти эти части, чтоб вернуться. Планета фэнтезийно-средневековая, там происходят всякие приключения. И мрачненько так все. Заранее спасибо.

10:19 

3D и Пабло Пикассо

Taho
just for lulz...
picasso-designboom-1800.jpg


И до Пикассо добрались. Ну и не удивительно, ведь он гений, а гениев цитируют, пропускают через современное восприятие, вот и Оmar Аqil переосмысливает абстрактные портреты Пикассо как творческие трехмерные иллюстрации. Это уже вторая часть, новая.

Вот шесть работ Пабло Пикассо как 3D визуализация на фоне в стиле средневековой архитектуры. Он использовал программное обеспечение 4D-ray, photoshop и абстрактные работы превращаются в 3D-анимации.

читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности, искусство

09:04 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Sinica:

Статья Сергея Капицы
Читала год назад, периодически её вспоминаю.

Сергей Капица: История десяти миллиардов

11 октября 2016.
Последняя статья С. П. Капицы. Статья слишком хороша, чтобы о ней забывать. Ответы на многие вопросы современности.



После крушения науки в нашей стране я был вынужден провести год за границей – в Кембридже, где я родился. Там я был прикреплен к Дарвиновскому колледжу; это часть Trinity College, членом которого когда-то был мой отец. Колледж занимается преимущественно заморскими учеными. Мне дали небольшую стипендию, которая меня поддерживала, а жили мы в доме, который построил отец. Именно там, благодаря совершенно необъяснимому стечению обстоятельств, я наткнулся на проблему роста народонаселения.

Я и раньше занимался глобальными проблемами мира и равновесия – тем, что заставило нас изменить точку зрения на войну с появлением абсолютного оружия, которое может разом уничтожить все проблемы, хотя и не способно их решить. Но из всех глобальных проблем на самом деле главная – это число людей, которые живут на Земле. Сколько их, куда их гонят. Это центральная проблема по отношению ко всему остальному, в то же время ее меньше всего решали.

Нельзя сказать, что раньше об этом никто не задумывался. Люди всегда беспокоились о том, сколько их. Платон подсчитывал, сколько семейств должно жить в идеальном городе, и у него получалось около пяти тысяч. Таков был видимый мир для Платона – население полисов Древней Греции исчислялось десятками тысяч человек. Остальной мир был пуст – просто не существовал как реальная арена действий.

Подобная ограниченность интересов, как ни странно, существовала даже пятнадцать лет назад, когда я начинал заниматься проблемой народонаселения.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  111  (100%)
Всего: 111

@темы: Не свое

08:47 

lock Доступ к записи ограничен

insensible
I'm just a broken machine
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:05 

Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста книгу(и), тема которой(ых) будет похожа на сериал "Метод".

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

01:46 

Грифель 7В
Deine Springerstiefel sehnen sich nach Zärtlichkeit
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, книги/фанфики, где бы фигурировал вампир со светлыми длинными волосами.
Потерянные души, Интервью с вампиром и цикл про Вольху прочитаны.

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

00:25 

тот-кого-нельзя-называть-по-древнерусски

Maugin.
Do no harm but take no shit
Узнала сегодня, что все "дополнительные" названия медведя (Топтыгин, потапыч, мишук, косолапый, старик, хозяин леса и так далее) появились не просто как прием очеловечивания персонажа сказки, но как функциональные запретные (подставные) имена, скрывающее настоящее имя медведя, которое нельзя было произносить вслух. читать дальше
Источник: "Истоки медвежьей Руси", А. и М. Леонтьевы

@темы: Животные, Культура

00:06 

Песчаные дикие котики :)

mrK
"Эрик... я твою люстру шатал" (с) Призрак оперы. "Для салата нужны мор кровь и огурцы." (с) ГП
23:59 

Восстань, Кальдмеер!
Говорит капитан. У нас возникли проблемы при входе в атмосферу. Нас, возможно, немного потрясет, а потом мы вообще взорвемся!©
Всем привет)
Сообщники, а посоветуйте каких-нибудь легких комедий? Можно даже тупых, можно даже пошлых. (Люблю всей душой "Евротур", отлично отношусь к "Мальчишнику в Вегасе". Не перевариваю до рвотного рефлекса "Американский пирог").

Из последних очень зашли комедии Тайки Вайтити ("Что мы делаем в тени" и "Охота на дикарей") и "Гуляй, Вася" Каримова.

Из сериалов обожаю "Галаванта" и ТБВ.

Еще из любимых: "Убойные каникулы" и "Хижина в лесу" (не совсем комедия, но все же).

Очень сложно сформировать конкретный вопрос, но вкусы, вроде, описала. Так что просто посоветуйте, пожалуйста, что-то, над чем вы искренне и долго смеялись :gigi:

АПД: я очень хорошо отношусь к советскому кинопрому, но сейчас хочется именно чего-то современного, больше западного.

22:04 

Аксолотль

Виктория Инферно
Так вы, стало быть, извращенец?|I'm not a woman, I'm not a man, I am something that you'll never understand.
Животный мир не перестаёт удивлять. Аквариумистам я, наверное, не скажу ничего нового, но я только сегодня узнала про такое создание, как аксолотль.



Который представляет из себя неотеническую личинку некоторых видов амбистом, земноводных из семейства амбистомовых (Ambystomidae) отряда хвостатых (Caudata).
Подробнее на википедии


@темы: Биология, Животные

20:17 

Посоветуйте фэнтези, пожалуйста!

Enmik
My life is SHOW...
Добрый день!
Ищу фэнтези, желательно цикл подлиннее, да поинтереснее, с закрученным сюжетом, политическими интригами и магией. Прочитаны и любимы: "Первый закон", "Хроники убийцы короля", "Технократ", "Драконы Перна", почти весь Пехов, "Ведьмак", Пратчетт, ну и Роулинг, конечно. С трудом идет "Песнь льда и пламени", сейчас начала "Темную башню" и ждет очереди "Волкодав".
Еще лучше, если по этим циклам будут аудиокниги)
Заранее спасибо!

@темы: Аудиокниги, Фантастика, Фэнтези

20:11 

lock Доступ к записи ограничен

insensible
I'm just a broken machine
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:57 

Нечетный Воин
Ничего невозможного нет ("Общество мертвых поэтов")
Для присутствующих, наверное хмели-сунели, но для меня ново и интересно.

Оказывается, внутренние биологические часы - не метафора, а вполне себе определенное скопление клеток в гипоталамусе (супрахиазматическое ядро), состоит из примерно 20 000 нейронов.
Это своеобразный и очень мощный метроном нашего тела - даже вне тела (в растворе) и под воздействием постоянного света или темноты нейроны из этого скопления продолжали держать свой ритм. Эти "часы" синхронизируют действие всех клеток в нашем организме - их размножение, вывод продуктов жизнедеятельности, выработку гормонов и т.д.


Инфа из книги Тео Компернолле "Мозг освобожденный", страницы 204-205.

@темы: Биология, Хмели-сунели, Человек

19:47 

Британское кино

Journey-Long
...узрел Красу на троне я и взгляд ее в себя вобрал, как вдох случайный.
Добрый день!

Ребята, пожалуйста, посоветуйте, что бы такого почитать про британское кино? История, развитие, манера выстраивания образности, особенности национальной школы, что угодно еще на рус. или англ. Только желательно, чтобы можно было найти в сети. Нежно люблю британское кино уже много лет, решила вот, что пора выходить за рамки просмотра фильмов и начать прокачивать знание теории.

@темы: История, Ищу книгу на тему/сюжет, Нехудожественная литература

19:26 

lock Доступ к записи ограничен

insensible
I'm just a broken machine
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:12 

Французский фотограф Стефан Драшан создает свои художественные проекты исключительно

Taho
just for lulz...
Французский фотограф Стефан Драшан создает свои художественные проекты исключительно в картинных галереях. Вот и одна из его фотоколлекций посвящена совпадению цветовой гаммы одежды посетителей с нарядами персонажей знаменитых полотен. Мужчина признается, что главный секрет его творчества – терпение. Чаще всего Стефан посещает музеи Парижа, Вены и Берлина, где он и ждет своих моделей.



читать дальше

@темы: картинкоспам, искусство, интересности

Муззилка

главная